
Ingredientes
2/3 de taza de cocoa en polvo
2 tazas de harina
1/2 cucharadita de polvo para hornear
1 1/2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
1 cucharadita de sal
2 1/2 barritas de mantequilla
2 tazas de azúcar
3 huevos
1 1/3 tazas de leche
1 cucharadita de esencia de vainilla
Para la salsa
3 cucharadas de esencia de vainilla
1 huevo
2 yemas
1 pizca de sal
1/2 litro de leche
2 cucharadas soperas de leche fría
1/4 de taza de azúcar
2 cucharadas de fécula de maíz
Preparación
1. Cierne juntos la harina, el polvo para hornear, la cocoa, el bicarbonato y la sal; reserva.
2. Bate la mantequilla con el azúcar a velocidad alta y cuando tenga una consistencia cremosa, agrega los huevos, uno por uno y sin dejar de batir.
3. Añade los ingredientes secos alternando con la leche y la vainilla; cuando estén integrados, vacía la masa en un molde ligeramente engrasado y enharinado.
4. Hornea, en horno precalentado, de 30 a 35 minutos a 180°C o hasta que esté o cocido (haz la prueba del palillo); saca y deja enfriar.
5. Para hacer la salsa: en un tazón y con el batidor de globo bate el huevo con las yemas y la sal.
6. Calienta la leche con el azúcar y la vainilla (no permitas que hierva), viértela sobre los huevos, poco a poco y sin dejar de batir.
7. Disuelve la fécula en la leche fría, agrégala a lo anterior y cocina a fuego bajo hasta que hierva y espese; retira.
8. Corta las porciones del pastel y báñalas con la salsa.
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