domingo, 29 de noviembre de 2015

Pastel de tres leches

    Ingredientes:

    5 yemas y 5 claras
    125 g de azúcar
    150 g de harina
    10 ml de esencia de vainilla
    30 g de mantequilla
    1 pizca de bicarbonato
    1 pizca de sal
    1⁄2 lata de leche condensada
    1⁄2 lata de leche evaporada
    300 ml de leche de vaca
    200 ml de rompope
    400 ml de crema batida
    500 ml de cajeta

Preparación

1. Precalienta el horno a 180°C.

2. Bate las claras en batidora hasta que queden a punto de turrón. Añade poco a poco el azúcar hasta obtener un merengue.

3. Incorpora las yemas a la preparación con cuidado al igual que la vainilla.

4. Adiciona la harina cernida con la sal y el bicarbonato poco a poco, mezclade forma envolvente.

5. Vierte en un molde engrasado y enharinado. Hornea de 18 a 25 minutos aproximadamente. Deja enfriar y reserva.

6. Mezcla las leches en una cacerola y hierve por cinco minutos. Enfría y agrega el rompope.

7. Bate la crema con ayuda de la batidora. Parte con cuidado el pastel por la mitad y vierte la leche en cada bizcocho intercalando la cajeta en cada uno. Decora al gusto con la crema.

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