Ingredientes:
5 yemas y 5 claras
125 g de azúcar
150 g de harina
10 ml de esencia de vainilla
30 g de mantequilla
1 pizca de bicarbonato
1 pizca de sal
1⁄2 lata de leche condensada
1⁄2 lata de leche evaporada
300 ml de leche de vaca
200 ml de rompope
400 ml de crema batida
500 ml de cajeta
Preparación
1. Precalienta el horno a 180°C.
2. Bate las claras en batidora hasta que queden a punto de turrón. Añade poco a poco el azúcar hasta obtener un merengue.
3. Incorpora las yemas a la preparación con cuidado al igual que la vainilla.
4. Adiciona la harina cernida con la sal y el bicarbonato poco a poco, mezclade forma envolvente.
5. Vierte en un molde engrasado y enharinado. Hornea de 18 a 25 minutos aproximadamente. Deja enfriar y reserva.
6. Mezcla las leches en una cacerola y hierve por cinco minutos. Enfría y agrega el rompope.
7. Bate la crema con ayuda de la batidora. Parte con cuidado el pastel por la mitad y vierte la leche en cada bizcocho intercalando la cajeta en cada uno. Decora al gusto con la crema.
No hay comentarios:
Publicar un comentario