miércoles, 2 de diciembre de 2015

Arroz Con Mariscos


Ingredientes:

    2 tazas arroz
    1/4 de cebolla
    3 dientes de ajo
    1 taza de perejil finamente picado
    1 taza de chícharos precocidos
    2 zanahorias picadas
    10 almejas en su concha limpias
    1 cucharadita de consomé de camarón o pollo en polvo

Preparación:

1. Remoja el arroz en agua caliente durante 20 minutos; enjuágalo, escúrrelo y reserva.

2. Licua el perejil, la cebolla y el ajo con 1/2 taza de agua; cuela y reserva.

3. En una cacerola grande calienta aceite suficiente, añade el arroz y cocina sin dejar de mover hasta que esté brilloso y comience a dorar; quita el exceso de grasa.

4. Agrega lo licuado y cuando se reduzca, integra los chícharos, las zanahorias y las almejas.

5. Disuelve el consomé en 3 tazas de agua y viértelo sobre el arroz, tapa el trasto, baja la flama y cocina hasta que el líquido se evapore por completo, el arroz esté cocido y la mayoría de las conchas haya abierto.

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