lunes, 14 de diciembre de 2015

Pudin De Almendras


Ingredientes:

    1/2 taza de almendras sin piel, ligeramente tostadas
    2/3 de taza de azúcar
    2 cucharadas de agua
    2 tazas de leche entera
    2 huevos
    2 cucharadas de miel
    Una pizca de sal
    2 cucharadas de mantequilla sin sal
    1/4 de cucharadita de extracto de vainilla
    1/4 de taza de almendras fileteadas y tostadas
    4 hojas de menta

Preparación:

1. En un procesador, muele las almendras con la mitad del azúcar hasta formar un polvo fino. Agrega poco a poco el agua para formar una pasta.

2. Calienta la leche y mezcla con la pasta. Mueve hasta que hierva.

3. Bate las yemas con la miel y el azúcar restante hasta que esponjen y tengan un color amarillo pálido. En media taza de leche caliente de la olla, incorpora una o dos cucharadas de esta mezcla y regresa. Continúa la cocción por dos minutos más, moviendo constantemente para evitar que se pegue. Añade la mantequilla, el extracto de vainilla, mezcla y retira del fuego.

4. Divide esta mezcla en cuatro copas. Refrigera por tres horas.

5. Decora con almendras fileteadas y hojas de menta.

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