lunes, 14 de diciembre de 2015
Pudin De Almendras
Ingredientes:
1/2 taza de almendras sin piel, ligeramente tostadas
2/3 de taza de azúcar
2 cucharadas de agua
2 tazas de leche entera
2 huevos
2 cucharadas de miel
Una pizca de sal
2 cucharadas de mantequilla sin sal
1/4 de cucharadita de extracto de vainilla
1/4 de taza de almendras fileteadas y tostadas
4 hojas de menta
Preparación:
1. En un procesador, muele las almendras con la mitad del azúcar hasta formar un polvo fino. Agrega poco a poco el agua para formar una pasta.
2. Calienta la leche y mezcla con la pasta. Mueve hasta que hierva.
3. Bate las yemas con la miel y el azúcar restante hasta que esponjen y tengan un color amarillo pálido. En media taza de leche caliente de la olla, incorpora una o dos cucharadas de esta mezcla y regresa. Continúa la cocción por dos minutos más, moviendo constantemente para evitar que se pegue. Añade la mantequilla, el extracto de vainilla, mezcla y retira del fuego.
4. Divide esta mezcla en cuatro copas. Refrigera por tres horas.
5. Decora con almendras fileteadas y hojas de menta.
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