miércoles, 23 de diciembre de 2015

Salpicón

Ingredientes:

    3/4 de kg de falda de res
    5 pimientas negras
    2 pimientas gordas
    1/4 de cebolla en trozo
    2 dientes de ajo
    2 hojas de laurel
    1 ramita de tomillo
    1 ramita de mejorana
    1/4 de taza de jugo de limón
    3 cucharadas de aceite vegetal
    3 cucharadas de vinagre blanco
    1 cebolla rebanada en pluma
    4 jitomates guaje sin semillas y cortados en tiras
    1 aguacate cortado en tiras
    Sal y pimienta al gusto

Preparación:

1. Pon la carne en la olla de presión junto con las pimientas, el trozo de cebolla, los ajos, las hierbas de olor, sal y agua suficiente para cubrirlos; cuando escape el vapor, baja el fuego y cocina durante 45 minutos o hasta que la carne esté suave.

2. Espera a que se enfríe la olla antes de destaparla, retira la carne, deja enfriar y deshébrala.

3. Aparte, combina el jugo, el aceite, el vinagre, sal y pimienta, hasta que se integren.

4. Pon la carne y la cebolla rebanada en un platón, báñalas con la mezcla anterior y revuelve.

5. Incorpora las tiras de jitomate y de aguacate, mezcla cuidadosamente y sirve.

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