viernes, 11 de diciembre de 2015
Chile con carne y frijol bayo
Ingredientes
2 tazas de frijol bayo cocido
500 g de carne molida
1 cebolla picada
2 dientes de ajo picados
4 jitomates troceados
2 cucharadas de pasta de jitomate
1⁄2 taza de hojas de cilantro
1 chile serrano picado
1 cucharadita de comino en polvo
1 cucharadita de páprika
1 hoja de laurel
1 taza de caldo de pollo
2 chiles guajillos hidratados y picados
3 cucharadas de aceite
Preparación
1. Sofríe la cebolla y el ajo en una sartén con el aceite, añade el chile guajillo, la páprika y el comino. Mezcla y agrega la carne molida, dórala a fuego alto hasta que se cocine perfectamente. Salpimienta.
2. Licua el jitomate con el caldo de pollo y la pasta.
3. Vierte la mezcla anterior sobre la carne, añade el laurel y los frijoles. Cubre la olla y métela con cuidado al horno por una hora a 170oC.
4. Sazona, decora con el cilantro y el chile serrano.
Sirve caliente.
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