lunes, 21 de diciembre de 2015

Sopa dorada

Ingredientes:

    4 jitomates
    1/2 cebolla picada
    1 diente de ajo
    2 zanahorias picadas
    1 tallo de apio picado
    1/4 de taza de arroz
    2 cucharaditas de margarina sin sal
    3/4 de litro de caldo de pollo desgrasado o agua
    1/2 cucharada de salsa inglesa
    3 gotas de salsa picante (o al gusto)
    1/2 cucharadita de pimienta negra molida  1/2 cucharadita de tomillo seco
Preparación:


1. En una cacerola derrite la margarina, sofríe la cebolla y el ajo hasta que estén acitronados.

2. Agrega la zanahoria, el apio y el arroz, revuelve para impregnarlos de grasa.

3. Licua los jitomates con la mitad del caldo, cuela sobre el arroz y agrega el resto del caldo.

4. Añade las salsas, sazona con la pimienta y el tomillo y cocina hasta que hierva y el arroz esté cocido; retira y reparte la sopa entre las porciones.

No hay comentarios:

Publicar un comentario