viernes, 4 de diciembre de 2015

Pizza estilo mediterráneo


Masa rápida para pizza

    2 tazas de harina
    1 cucharada de levadura
    1/2 taza de leche
    1 cucharadita de sal
    1/2 taza de aceite

Relleno

    6 cucharadas de aceite de oliva
    5 cucharadas de cebolla picada finamente
    2 dientes de ajo picados finamente
    300 g de carne molida de carnero
    1 cucharadita de comino molido
    1/2 taza de pasitas
    1/2 taza de aceitunas
    1 taza de salsa de jitomate

Preparación

1. Para la masa coloca la harina en un tazón. Disuelve la levadura en la leche tibia. Incorpórala a la harina con la sal, el aceite y agua tibia para formar una masa suave. Déjala reposar 40 minutos.

2. Extiende la masa en una charola con aceite de oliva y pícala con un tenedor. Barnízala con la mitad del aceite y hornéala a 200oC hasta que esté dorada.

3. Fríe en el aceite de oliva restante la cebolla y agrega los ajos. Incorpora la carne y el comino. Cocina a fuego bajo hasta que esté dorada. Añade las pasitas y las aceitunas.

4. Extiende sobre la pasta la salsa de jitomate. Acomoda encima la carne y calienta la pizza unos minutos al horno.

No hay comentarios:

Publicar un comentario