domingo, 13 de diciembre de 2015

Niño Envuelto Con Queso, Chocolate y Menta


Ingredientes.

    4 huevos
    3/4 de taza de azúcar
    3/4 de taza de harina
    1 cucharadita de extracto de vainilla
    3 cucharadas de fécula de maíz
    1/2 cucharadita de polvo para hornear
    1 cucharadita de sal
    Azúcar glas

Relleno y betún:

    4 cucharadas de mantequilla
    1 taza de chocolate oscuro picado
    1 1/4 tazas de crema para batir
    200 g de queso crema
    1 cucharadita de extracto de menta
    1/2 taza de azúcar glas
    Colorante vegetal verde

Preparación:

1. Bate las yemas con la mitad del azúcar hasta que estén pálidas. Bate las claras, cuando hagan espuma, agrega el resto del azúcar y el extracto de vainilla hasta que se formen picos suaves.

2. Cierne la harina, la fécula, el polvo y la sal. Envuelve las yemas con los ingredientes secos e incorpora las claras.

3. Vacía la mezcla en una charola para horno forrada con papel encerado o siliconado. Hornéala a 180 oC hasta que la masa esté ligeramente dorada. Al salir del horno, voltea el pastel sobre un paño limpio espolvoreado con azúcar glas, quita el papel y enróllalo, déjalo enfriar.

4. Para el relleno y el betún funde el chocolate a baño María y añade la mantequilla. Hierve la crema y combínala con la preparación anterior, déjala enfriar a temperatura ambiente.

5. Bate el queso con la menta y el azúcar, agrega colorante al gusto.

6. Cuando el pastel esté frío, desenróllalo y rellénalo con la mezcla de queso. Vuelve a enrollarlo y cúbrelo con el chocolate; si está muy firme, bátelo para que se suavice.

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