domingo, 13 de diciembre de 2015
Niño Envuelto Con Queso, Chocolate y Menta
Ingredientes.
4 huevos
3/4 de taza de azúcar
3/4 de taza de harina
1 cucharadita de extracto de vainilla
3 cucharadas de fécula de maíz
1/2 cucharadita de polvo para hornear
1 cucharadita de sal
Azúcar glas
Relleno y betún:
4 cucharadas de mantequilla
1 taza de chocolate oscuro picado
1 1/4 tazas de crema para batir
200 g de queso crema
1 cucharadita de extracto de menta
1/2 taza de azúcar glas
Colorante vegetal verde
Preparación:
1. Bate las yemas con la mitad del azúcar hasta que estén pálidas. Bate las claras, cuando hagan espuma, agrega el resto del azúcar y el extracto de vainilla hasta que se formen picos suaves.
2. Cierne la harina, la fécula, el polvo y la sal. Envuelve las yemas con los ingredientes secos e incorpora las claras.
3. Vacía la mezcla en una charola para horno forrada con papel encerado o siliconado. Hornéala a 180 oC hasta que la masa esté ligeramente dorada. Al salir del horno, voltea el pastel sobre un paño limpio espolvoreado con azúcar glas, quita el papel y enróllalo, déjalo enfriar.
4. Para el relleno y el betún funde el chocolate a baño María y añade la mantequilla. Hierve la crema y combínala con la preparación anterior, déjala enfriar a temperatura ambiente.
5. Bate el queso con la menta y el azúcar, agrega colorante al gusto.
6. Cuando el pastel esté frío, desenróllalo y rellénalo con la mezcla de queso. Vuelve a enrollarlo y cúbrelo con el chocolate; si está muy firme, bátelo para que se suavice.
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