sábado, 19 de diciembre de 2015

Pierna De Cerdo Con Su Jugo

Ingredientes:

    1/2 cebolla blanca
    4 dientes de ajo
    1 pierna de cerdo de 2 kg
    Sal de grano y pimienta negra
    1 taza de néctar de durazno
    1 taza de caldo de vegetales
    2 cucharadas de aceite de oliva
    2 cucharadas de orégano fresco picado
    1 cucharada de mejorana fresca picada
    1/2 cucharadita de comino

Preparación:

1. Asa la cebolla y los ajos en un comal hasta que estén tostados.

2. Mezcla en un tazón el néctar de durazno con el caldo de vegetales, el aceite, el orégano, la mejorana y el comino. Reserva.

3. Coloca la pierna de cerdo en un refractario y salpimiéntala. Baña con la mezcla anterior, agrega la cebolla y los ajos asados. Marina todo por 15 minutos en el refrigerador.

4. Cubre con papel aluminio y hornea a 160o C por una hora y media. Retira el papel, aumenta la temperatura a 180oC y continúa la cocción por 15 minutos más o hasta que la pierna dore y los líquidos hayan reducido. Retira la pierna del horno, déjala reposar un poco y rebánala.

5. Recupera los líquidos de la cocción, la cebolla, los ajos asados y lícualos. Viértelos en una olla y calienta a fuego bajo hasta que espese.

6. Sirve la pierna y acompaña con la salsa. Lleva la pieza completa a la mesa y rebánala para ofrecerla.

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