Ingredientes:
1/2 kg de pasta de hojaldre
1 kiwi pelado y rebanado
3 duraznos en almíbar escurridos y cortados en gajos
1/2 taza de frambuesas
5 fresas lavadas, desinfectadas y rebanadas
Para la crema pastelera:
2 tazas de leche
3 yemas
3/4 de taza de azúcar
2 cucharadas de fécula de maíz
1 cucharada de esencia de vainilla
1 cucharada de mantequilla
Preparación:
1. Extiende la pasta sobre una superficie ligeramente enharinada hasta dejarle 1/2 cm de grosor y forra un molde para tarta engrasado.
2. Pica el fondo con un tenedor, cubre con un trozo de papel aluminio y encima pon un puñado de frijoles crudos.
3. Hornea, en horno precalentado, de 25 a 30 minutos a 200°C o hasta que la pasta esté cocida; saca el molde, deja enfriar y quita los frijoles y el aluminio.
4. Para hacer la crema: calienta la leche con la vainilla a fuego bajo, en cuanto suelte el hervor apaga la flama.
5. Con el batidor de globo bate las yemas con la fécula y el azúcar hasta que tomen color claro, vierte 2 cucharadas de la leche para temperar la mezcla y vacía a la olla; cocina a fuego bajo y sin dejar de mover hasta que espese.
6. Retira de la estufa, incorpora la mantequilla y mueve para integrarla (y al mismo tiempo enfriar la mezcla); unta la crema sobre la base de la tarta y decora con las frutas.
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