sábado, 19 de diciembre de 2015

Tarta De Frutas

Ingredientes:

    1/2 kg de pasta de hojaldre
    1 kiwi pelado y rebanado
    3 duraznos en almíbar escurridos y cortados en gajos
    1/2 taza de frambuesas
    5 fresas lavadas, desinfectadas y rebanadas

Para la crema pastelera:

    2 tazas de leche
    3 yemas
    3/4 de taza de azúcar
    2 cucharadas de fécula de maíz
    1 cucharada de esencia de vainilla
    1 cucharada de mantequilla

Preparación:

1. Extiende la pasta sobre una superficie ligeramente enharinada hasta dejarle 1/2 cm de grosor y forra un molde para tarta engrasado.

2. Pica el fondo con un tenedor, cubre con un trozo de papel aluminio y encima pon un puñado de frijoles crudos.

3. Hornea, en horno precalentado, de 25 a 30 minutos a 200°C o hasta que la pasta esté cocida; saca el molde, deja enfriar y quita los frijoles y el aluminio.

4. Para hacer la crema: calienta la leche con la vainilla a fuego bajo, en cuanto suelte el hervor apaga la flama.

5. Con el batidor de globo bate las yemas con la fécula y el azúcar hasta que tomen color claro, vierte 2 cucharadas de la leche para temperar la mezcla y vacía a la olla; cocina a fuego bajo y sin dejar de mover hasta que espese.

6. Retira de la estufa, incorpora la mantequilla y mueve para integrarla (y al mismo tiempo enfriar la mezcla); unta la crema sobre la base de la tarta y decora con las frutas.

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