lunes, 14 de diciembre de 2015
Filete De Cerdo Wellington
Ingredientes:
2 cucharadas de aceite de oliva
200 g de champiñones picados finamente
20 g de mantequilla
2 echalotes picados finamente
2 cucharaditas de tomillo fresco, picado
1/4 de taza de vino tinto
50 g de paté de cerdo
1 filete de cerdo
600 g de pasta de hojaldre
1 huevo ligeramente batido
Preparación:
1. Vierte el aceite en una sartén caliente, integra la mantequilla hasta que se funda y saltea los champiñones con el echalote y el tomillo hasta que comiencen a dorar. Incorpora el vino tinto y continúa la cocción por tres minutos o hasta que el líquido se evapore. Salpimienta.
2. Coloca los champiñones en una manta de cielo y presiona para eliminar el exceso de líquido. Reserva.
3. Calienta el aceite restante en otra sartén y sella el filete de cerdo, tres minutos de cada lado. Reserva.
4. Enharina una superficie amplia y lisa. Sobre ella estira la pasta de hojaldre, cúbrela con el paté y encima extiende los champiñones.
5. Coloca el filete al centro y envuélvelo con la pasta hojaldre. Barniza toda la superficie con huevo batido y hornea a 220oC por 25 minutos o hasta que notes que la pasta está ligeramente dorada.
6. Retira el filete del horno, repósalo 10 minutos y rebánalo con un cuchillo de sierra para que no pierda la forma el hojaldre.
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