jueves, 3 de diciembre de 2015
Galletas De Jengibre
Ingredientes:
1 cucharada de jengibre molido
1 1/2 tazas de harina cernida
1 barrita de mantequilla
1/2 taza de azúcar morena
1 huevo
1/2 cucharadita de canela molida
1/2 cucharadita de nuez moscada
Para el glaseado:
1 taza de azúcar glass
1 cucharada de leche
Colorantes vegetales
Preparación:
1. Bate la mantequilla con el azúcar y cuando acreme, agrega el huevo, la harina, el jengibre, la canela y la nuez moscada; bate bien después de cada adición.
2. Amasa hasta obtener una pasta manejable, forma una bola, cubre con plástico autoadherible y refrigera 30 minutos.
3. Extiéndela sobre una superficie enharinada hasta dejarle 1/2 cm de grosor, saca las figuras con cortadores de galletas y acomódalas en charolas para hornear, engrasadas.
4. Hornea, en horno precalentado, 10 minutos a 180°C o hasta que las galletas estén cocidas y doradas; saca las charolas, deja enfriar, desprende las galletas con una espátula y colócalas sobre una rejilla.
5. Para hacer el glaseado: en un tazón combina el azúcar glass con la leche para obtener una consistencia uniforme (de aspecto lechoso).
6. Divide el glaseado en tantas partes como colores desees y tíñelas con algunas gotas de colorante hasta lograr el tono que quieras; revuelve bien.
7. Pon los glaseados en bolsas de plástico limpias, córtales la punta y decora las galletas.
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