martes, 15 de diciembre de 2015

Escarlopas De Ternera Al Limon


Ingredientes:

    6 escalopas de ternera de 150 g c/u
    1 cucharada de ralladura de limón
    2 cucharadas de jugo de limón
    2 tazas de vino blanco seco
    3 dientes de ajo fileteados
    2 ramas de romero fresco
    1 chile de árbol seco, a la mitad
    1 taza de harina
    1 cabeza de ajos
    1 rama de tomillo
    4 papas blancas, grandes y cocidas con sal
    3 cucharadas de mantequilla sin sal
    1 taza de crema ácida
    Sal y pimienta
    Aceite de oliva

Preparación:

1. Coloca en un tazón la ralladura, el jugo de limón, los dientes de ajo, el romero, el chile de árbol y el vino blanco.

2. Sazona las escalopas con sal y pimienta por ambos lados, enharínalas y fríelas 5 minutos por lado; retíralas.

3. Vierte la marinada en la sartén y raspa la harina pegada, regresa las escalopas, pon la tapa y cocina hasta que espese la salsa; rectifica sazón.

4. Corta la cabeza de ajo por la mitad, rocía con aceite, sazona con sal y el tomillo, envuelve en papel aluminio y hornea 30 minutos a 180oC.

5. Machaca las papas junto con la mantequilla, la crema, sal y pimienta, agrega los ajos pelados, y machaca de nuevo; rocía un poco de aceite de oliva y unas hojas de tomillo.

Sirve con las escalopas.

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