
1/2 kg de pollo molido
2 huevos
4 cucharadas de harina
2 tazas de croutones
4 cucharadas de crema
1 cucharadita de nuez moscada
Sal y pimienta al gusto
Aceite vegetal
Para la salsa
4 jitomates picados
1 cebolla picada
1 diente de ajo picado
1/2 litro de caldo de pollo
Sal y pimienta al gusto
Aceite vegetal.
Preparación;
1. Para hacer la salsa: en un trasto calienta aceite, añade la cebolla y el ajo, cuando empiecen a dorar agrega el jitomate y sazona con sal y pimienta.
2. Cuando cambie de color, vierte el caldo, revuelve y cocina hasta que el líquido se reduzca una cuarta parte; retira y reserva.
3. Sazona el pollo con sal y pimienta, integra un huevo, la harina, la crema y la nuez moscada hasta mezclar bien.
4. Toma porciones de lo anterior, forma 12 bolas, pásalas por el otro huevo, batido, e incrusta los cubos de pan (deben de quedar bien cubiertas).
5. Calienta aceite en una cacerola y fríe las hamburguesas a fuego bajo hasta que la carne esté cocida y el pan comience a dorar; retira las hamburguesas y colócalas sobre servilletas de papel absorbente para quitarles el exceso de grasa.
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