viernes, 4 de diciembre de 2015

Calzone campestre


Para la masa

    2 tazas de harina
    1/2 taza de caldo de pollo
    2 cucharaditas de levadura seca
    1 cucharadita de azúcar glass
    1 huevo batido
    1/4 de taza de puré de tomate

Para el relleno

    1 manojo de espinacas picadas, lavadas y desinfectadas
    1/2 cebolla picada
    1 diente de ajo picado
    2 jitomates picados
    1/4 de taza de granos de elote
    1 taza de ejotes cortados en trozos
    1 cucharada de orégano molido
    100 g de queso Mozzarela en rebanadas gruesas
    Sal y pimienta al gusto
    Aceite vegetal

Preparación

1. Para hacer la masa: cierne la harina en un tazón, añade la levadura (sin disolver), el azúcar, el caldo y el puré de jitomate; mezcla hasta obtener una pasta suave.

2. Sobre una superficie ligeramente enharinada amasa la pasta hasta que tenga consistencia elástica, ponla en un recipiente engrasado y deja reposar 1 hora a temperatura ambiente.

3. Para hacer el relleno: calienta aceite en una sartén y acitrona la cebolla, agrega el ajo, el jitomate, las espinacas, los granos de elote, los ejotes, el orégano, sal y pimienta y cocina hasta que el jitomate cambie de color y las espinacas se reduzcan un poco; retira y reserva.

4. Divide la masa en 4 partes, extiende cada una con el rodillo para formar círculos de 18 cm de diámetro.

5. Distribuye el relleno entre ellos y pon el queso encima, dobla la pasta (como una empanada), dobla un poco las orillas hacia arriba, barniza la superficie con el huevo y colócalos sobre charolas para horno engrasadas.

6. Hornea, en horno precalentado, 30 minutos a 180°C o hasta que las empanadas estén cocidas y doradas.

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