viernes, 18 de diciembre de 2015

Canelones a la boloñesa



Ingredientes

    8 canelones
    500 g de carne molida
    2 tazas de jitomate picado
    1 cebolla picada
    2 dientes de ajo picado
    1 cucharada de orégano
    2 cucharadas de mantequilla
    2 cucharadas de harina
    2 tazas de leche
    1 taza de queso parmesano rallado
    1 taza de queso manchego rallado
    2 cucharadas de aceite

Preparación

1. Fríe la cebolla con el ajo en una sartén con aceite muy caliente. Cuando comiencen a dorar, adiciona la carne y séllala. Agrega el jitomate, el orégano y salpimienta. Cubre la preparación y déjala cocer por 30 minutos a fuego bajo.

2. Derrite la mantequilla con la harina en una olla. Mueve hasta que la harina tenga un color dorado. Incorpora poco a poco la leche sin dejar de mover con ayuda de un batidor de globo.

3. Cuando la mezcla anterior esté perfectamente integrada, añade parmesano y sazona.

4. Precuece los canelones en agua hirviendo. Rellénalos con la mezcla de carne y enróllalos. Báñalos con la salsa blanca, cúbrelos con el queso manchego y gratínalos en el horno precalentado a 210oC hasta que notes que el queso se dora.

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