miércoles, 23 de diciembre de 2015

Costilla corta braseada

Ingredientes

    1 kg de costilla corta de res
    1 taza de vino tinto
    1 1/2 litros de caldo de res
    1 manojo pequeño de tomillo
    1 hoja de laurel
    2 zanahorias troceadas
    1 cebolla troceada
    1 cabeza de ajo partida por la mitad
    1 cucharada de semilla de cilantro
    1 cucharada de pimienta gruesa
    2 cucharadas de aceite

Preparación:

1. Corta la pieza de carne en tres pedazos, salpimienta.

2. En una olla amplia a fuego muy alto añade el aceite y sella las piezas sin apilarlas. Una vez que estén doradas por todos sus lados agrega la verdura y revuelve. Después de algunos minutos agrega el tomillo y laurel. Añade el vino tinto.

3. Cuando éste comience a hervir agrega el fondo de res, cubre con papel aluminio y hornea a 170oC durante 3 horas.

4. Con un cuchara retira cuidadosamente las piezas de carne a una rejilla. Cuela el caldo y redúcelo a que quede únicamente 1 taza.

5. Sirve las piezas de carne con tu guarnición de preferencia y baña con la reducción.

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