Ingredientes
1 kg de costilla corta de res
1 taza de vino tinto
1 1/2 litros de caldo de res
1 manojo pequeño de tomillo
1 hoja de laurel
2 zanahorias troceadas
1 cebolla troceada
1 cabeza de ajo partida por la mitad
1 cucharada de semilla de cilantro
1 cucharada de pimienta gruesa
2 cucharadas de aceite
Preparación:
1. Corta la pieza de carne en tres pedazos, salpimienta.
2. En una olla amplia a fuego muy alto añade el aceite y sella las piezas sin apilarlas. Una vez que estén doradas por todos sus lados agrega la verdura y revuelve. Después de algunos minutos agrega el tomillo y laurel. Añade el vino tinto.
3. Cuando éste comience a hervir agrega el fondo de res, cubre con papel aluminio y hornea a 170oC durante 3 horas.
4. Con un cuchara retira cuidadosamente las piezas de carne a una rejilla. Cuela el caldo y redúcelo a que quede únicamente 1 taza.
5. Sirve las piezas de carne con tu guarnición de preferencia y baña con la reducción.
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