lunes, 14 de diciembre de 2015

Tortitas De Manzanas


Para la pasta:

    250 g de mantequilla
    3 tazas de harina
    4 cucharadas de azúcar
    1/2 taza de agua con hielo

Para el relleno:

    1/2 taza de nueces picadas
    8 manzanas verdes sin cáscara y picadas
    1/2 taza de pasas
    2/3 de taza de azúcar mascabado
    1 cucharada de canela molida
    3 cucharadas de fécula de maíz
    El jugo de 1 limón

Para el acabado:

    1 huevo
    1/2 taza de azúcar para espolvorear

Preparación:

De la pasta:

1. Corta la pasta en cubitos pequeños. Colócalos en un tazón o en el procesador de alimentos.

2. Agrega la harina, el azúcar y una pizca de sal. Muele hasta que tenga consistencia de arena fina. Si lo haces a mano, trabaja la pasta con las yemas o dos cuchillos procurando que no se caliente mucho la mantequilla.

3. Vierte suficiente agua para formar una pasta uniforme y refrigera por 40 minutos.

Del relleno:

1. Combina en un tazón grande todos los ingredientes y déjalos reposar unos minutos.

Del acabado:

1. Extiende la pasta y forra moldes para tarta individuales.

2. Corta la pasta sobrante en tiras finas.

3. Rellena las tartas generosamente. Ponle por encima las tiras entretejidas.

4. Barniza con huevo y espolvorea con azúcar.

5. Hornea las tartas a 200oC durante 20 minutos o retira cuando estén doradas.

6. Permite que enfríen antes de desmoldarlas.

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