martes, 15 de diciembre de 2015
Salmon En Salsa De Vino Blanco
Ingredientes:
1 kg de salmón fresco (en trozo)
1/4 de taza de salsa inglesa
1/4 de taza de jugo sazonador
1/4 de taza de jugo de limón
Sal y pimienta al gusto
Para la salsa de vino blanco:
1 taza de vino blanco
2/3 de barrita de mantequilla
1/2 cebolla finamente picada
5 cucharadas de harina
2 tazas de leche
1 taza de crema
1 taza de caldo de pollo desgrasado
1 cucharada de consomé de pollo en polvo
1/4 de cucharadita de nuez moscada
Preparación:
1. Para hacer la salsa: derrite la mantequilla en una cacerola y acitrona la cebolla, agrega la harina y cocina 2 minutos (no dejes que dore); retira del fuego.
2. Vierte poco a poco la leche, la crema y el caldo; mueve de manera constante para que no
se formen grumos.
3. Cocina a fuego medio hasta que hierva y espese; añade el vino y sazona con el consomé
y la nuez moscada; retira.
4. Sazona el salmón con sal y pimienta, ponlo en un refractario y báñalo con la salsa inglesa, el jugo sazonador y el jugo de limón.
5. Hornea, en horno precalentado, durante 30 minutos a 200°C o hasta que esté cocido; retira.
6. Rebana el salmón, sirve las porciones y báñalas con la salsa de vino blanco.
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