martes, 15 de diciembre de 2015

Salmon En Salsa De Vino Blanco


Ingredientes:

    1 kg de salmón fresco (en trozo)
    1/4 de taza de salsa inglesa
    1/4 de taza de jugo sazonador
    1/4 de taza de jugo de limón
    Sal y pimienta al gusto

Para la salsa de vino blanco:

    1 taza de vino blanco
    2/3 de barrita de mantequilla
    1/2 cebolla finamente picada
    5 cucharadas de harina
    2 tazas de leche
    1 taza de crema
    1 taza de caldo de pollo desgrasado
    1 cucharada de consomé de pollo en polvo
    1/4 de cucharadita de nuez moscada

Preparación:

1. Para hacer la salsa: derrite la mantequilla en una cacerola y acitrona la cebolla, agrega la harina y cocina 2 minutos (no dejes que dore); retira del fuego.

2. Vierte poco a poco la leche, la crema y el caldo; mueve de manera constante para que no
se formen grumos.

3. Cocina a fuego medio hasta que hierva y espese; añade el vino y sazona con el consomé
y la nuez moscada; retira.

4. Sazona el salmón con sal y pimienta, ponlo en un refractario y báñalo con la salsa inglesa, el jugo sazonador y el jugo de limón.

5. Hornea, en horno precalentado, durante 30 minutos a 200°C o hasta que esté cocido; retira.

6. Rebana el salmón, sirve las porciones y báñalas con la salsa de vino blanco.

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