viernes, 4 de diciembre de 2015

Pizza de pollo


Para la masa

    1 3/4 tazas de harina
    1 pizca de sal
    1/2 cucharada (1 sobrecito) de levadura seca
    1/2 cucharadita de azúcar
    1 cucharada de aceite vegetal

Para el relleno

    1/2 pechuga de pollo cocida y deshebrada
    1 cebolla fileteada
    2 dientes de ajo machacados
    3 jitomates picados
    1/2 cucharada de cilantro picado
    1/2 taza de aceitunas rebanadas
    200 g de queso manchego
    Sal y pimienta al gusto
    Aceite vegetal

Preparación

1. Para hacer la masa: mezcla la harina con la sal, la levadura y el azúcar, agrega 1/2 taza de agua tibia y el aceite; amasa hasta obtener una pasta elástica.

2. Forma una bola y deja reposar hasta que doble su volumen; golpéala con el puño para “poncharla” y extiéndela sobre una superficie enharinada para formar un círculo; acomódala en una charola mediana para pizza, engrasada, y reserva.

3. Para hacer el relleno: en una sartén con aceite sofríe la cebolla, cuando esté transparente agrega el ajo y cocina hasta que dore.

4. Añade el jitomate, el pollo, el cilantro, las aceitunas, sal y pimienta; cuando el pollo esté cocido, retira y deja enfriar.

5. Distribuye el relleno sobre la base de la pizza y espolvorea el queso.

6. Hornea 20 minutos a 180°C o hasta que la base esté dorada y el queso gratine.

No hay comentarios:

Publicar un comentario