
Para la masa
1 3/4 tazas de harina
1 pizca de sal
1/2 cucharada (1 sobrecito) de levadura seca
1/2 cucharadita de azúcar
1 cucharada de aceite vegetal
Para el relleno
1/2 pechuga de pollo cocida y deshebrada
1 cebolla fileteada
2 dientes de ajo machacados
3 jitomates picados
1/2 cucharada de cilantro picado
1/2 taza de aceitunas rebanadas
200 g de queso manchego
Sal y pimienta al gusto
Aceite vegetal
Preparación
1. Para hacer la masa: mezcla la harina con la sal, la levadura y el azúcar, agrega 1/2 taza de agua tibia y el aceite; amasa hasta obtener una pasta elástica.
2. Forma una bola y deja reposar hasta que doble su volumen; golpéala con el puño para “poncharla” y extiéndela sobre una superficie enharinada para formar un círculo; acomódala en una charola mediana para pizza, engrasada, y reserva.
3. Para hacer el relleno: en una sartén con aceite sofríe la cebolla, cuando esté transparente agrega el ajo y cocina hasta que dore.
4. Añade el jitomate, el pollo, el cilantro, las aceitunas, sal y pimienta; cuando el pollo esté cocido, retira y deja enfriar.
5. Distribuye el relleno sobre la base de la pizza y espolvorea el queso.
6. Hornea 20 minutos a 180°C o hasta que la base esté dorada y el queso gratine.
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